Говяжий тартар

59
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина - 100 г
  • Кервель - По вкусу
  • Корнишоны - 10 г
  • Красный лук - 10 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Для соуса тартар (25 г на 1 порцию):
  • Соус табаско - 10 мл
  • Кетчуп - 120 г
  • Масло растительное - 120 мл

Способ приготовления

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

 

Тартар — одно из самых популярных блюд европейской кухни, которое можно встретить практически в любом ресторане. Учитывая специфичность блюда, особое внимание стоит уделить выбору мяса. Говяжья вырезка хорошего качества или другой альтернативный отруб (что будет дешевле) — залог успеха.

Обычно мясо для тартара нарезается небольшим кубиком (3-5 мм). Классически мясо заправляется горчицей, табаско, луком, корнишонами и подаётся с желтком. На данный момент в ресторанах можно увидеть множество вариаций заправки тартара, как и нарезки мяса.

Необходимо, чтобы мясо перед нарезкой и при подаче было достаточно холодным.

  1. 1
    Нарезать мясо мелким кубиком.
  2. 2
    Смешать с петрушкой, корнишонами, красным луком, соусом.
  3. 3
    Для соуса смешать все ингредиенты.
  4. 4
    Заправить соусом, дать промариноваться 2-3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. 5
    Выложить тартар в тарелку. Сделать небольшое углубление и положить желток. Желток приправить черным перцем и солью. Украсить кервелем.
  6. 6
    Подавать с тостами из хлеба, слегка подсушенными в духовке.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество