Говядина Веллингтон
Ингредиенты
(1 порции)- Говядина (вырезка) - 110 г
- Бекон - 30 г
- Льезон - 6 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 40 г
- Фисташки - 12 г
- Для мясного соуса (20 г на 1 порцию):
- Вино - 250 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Крылья куриные - 200 г
- Для грибного дюкселя (30 г на 1 порцию):
- Масло растительное - 20 мл
- Лук-шалот - 60 г
- Шампиньоны - 240 г
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Павла Поцелуева, шеф-повара ресторана «Жажда крови»
-
1Дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелкорубленные грибы, лук-шалот и чеснок до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Нужно обжаривать достаточно долго, больше часа. Посолить по вкусу.
-
2Мясной соус: обжарить в сливочном масле (50 г) до хорошей золотистой корочки рубленные куриные крылья, добавить чеснок, тимьян, воду и варить 15 минут.
-
3Сцедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, посолить и поперчить. Затянуть кубиками сливочного масла (оставшиеся 100 г) комнатной температуры, вводя по одному, постоянно помешивая.
-
4Обжарить мясо со всех сторон.
-
5Яйцо взбить с молоком.
-
6На тесто выложить дюксель, бекон, вырезку, посолить и свернуть в рулет.
-
7При скрутке смазать края и весь рулет льезоном.
-
8Выпекать в духовке при 180 t C 12-15 мин.
-
9Подача: рулет выложить на тарелку, разрезав на несколько частей, полить мясным соусом, украсить дробленными фисташками.