Говядина Веллингтон

83
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина (вырезка) - 110 г
  • Бекон - 30 г
  • Льезон - 6 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 40 г
  • Фисташки - 12 г
  • Для мясного соуса (20 г на 1 порцию):
  • Вино - 250 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Крылья куриные - 200 г
  • Для грибного дюкселя (30 г на 1 порцию):
  • Масло растительное - 20 мл
  • Лук-шалот - 60 г
  • Шампиньоны - 240 г
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Павла Поцелуева, шеф-повара ресторана «Жажда крови»

  1. 1
    Дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелкорубленные грибы, лук-шалот и чеснок до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Нужно обжаривать достаточно долго, больше часа. Посолить по вкусу.
  2. 2
    Мясной соус: обжарить в сливочном масле (50 г) до хорошей золотистой корочки рубленные куриные крылья, добавить чеснок, тимьян, воду и варить 15 минут.
  3. 3
    Сцедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, посолить и поперчить. Затянуть кубиками сливочного масла (оставшиеся 100 г) комнатной температуры, вводя по одному, постоянно помешивая.
  4. 4
    Обжарить мясо со всех сторон.
  5. 5
    Яйцо взбить с молоком.
  6. 6
    На тесто выложить дюксель, бекон, вырезку, посолить и свернуть в рулет.
  7. 7
    При скрутке смазать края и весь рулет льезоном.
  8. 8
    Выпекать в духовке при 180 t C 12-15 мин.
  9. 9
    Подача: рулет выложить на тарелку, разрезав на несколько частей, полить мясным соусом, украсить дробленными фисташками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество