Гедза с яблоками

1221
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яблоки - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 20 г
  • Кружки теста для гедза - 4 шт.
  • Масло для фритюра - 200 мл
  • Для украшения:
  • Мороженое - 15 г
  • Сироп фруктовый - По вкусу
  • Свежая мята - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

  1. 1
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиком 1 на 1 см.
  2. 2
    В сотейник добавить сливочное масло, сахар, яблоки и приготовить яблоки в сахарном сиропе в течении 5-6 минут. В конец добавить молотую корицу. Охладить.
  3. 3
    Разморозить готовое тесто гедза.
  4. 4
    Смочить водой края кружков теста, выложить начинку в центр. Сформовать гедза в форме полумесяца, защепить края теста.
  5. 5
    Готовые гедза обжарить в сковороде в течение 1,5 минут до полной готовности и поджаристой корочки.
  6. 6
    Гедза выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
  7. 7
    С помощью специальной ложки сделать шарик мороженого, расположить его на тарелке. Рядом положить обжаренные гедза.
  8. 8
    С другой стороны налить соус, часть соуса нанести на мороженое. Блюдо посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах