Гедза с яблоками
Ингредиенты
(1 порции)- Яблоки - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 20 г
- Кружки теста для гедза - 4 шт.
- Масло для фритюра - 200 мл
- Для украшения:
- Мороженое - 15 г
- Сироп фруктовый - По вкусу
- Свежая мята - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»
-
1Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиком 1 на 1 см.
-
2В сотейник добавить сливочное масло, сахар, яблоки и приготовить яблоки в сахарном сиропе в течении 5-6 минут. В конец добавить молотую корицу. Охладить.
-
3Разморозить готовое тесто гедза.
-
4Смочить водой края кружков теста, выложить начинку в центр. Сформовать гедза в форме полумесяца, защепить края теста.
-
5Готовые гедза обжарить в сковороде в течение 1,5 минут до полной готовности и поджаристой корочки.
-
6Гедза выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
-
7С помощью специальной ложки сделать шарик мороженого, расположить его на тарелке. Рядом положить обжаренные гедза.
-
8С другой стороны налить соус, часть соуса нанести на мороженое. Блюдо посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей мяты.