Эклер со слабосоленым лососем и фетой
Ингредиенты
(4 порции)- Молоко - 100 г
- Мука - 130 г
- Яйцо - 4 шт.
- Вода - 80 г
- Масло сливочное - 90 г
- Соль - 2 г
- Сахар - 10 г
- Солим филе лосося:
- Лосось филе - 300 г
- Апельсиновый сок - 180 г
- Масло оливковое - 60 г
- Соль морская - 30 г
- Укроп - 50 г
- Крем из феты:
- Сыр фета - 250 г
- Сливки 33% - 100 г
- Укроп - 50 г
- Чеснок - 20 г
- Масло оливковое - 30 г
- Соль - По вкусу
- Собираем блюдо:
- Фисташки - 5 г
- Салат «Айсберг» - 2 г
- Лимон - 1 доль.
- Каперсы - 2 шт.
- салат корн - 2 г
- Эклер - 1 шт.
- Слабосоленый лосось - По вкусу
- Крем из феты - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара гастробара "Крендель"
Для приготовления необходим свежеиспеченный эклер, слабосоленый лосось, крем из феты, айсберг и пудра из фисташек.
-
1Тесто для эклера:
1) Молоко, воду, масло, муку, соль и сахар смешиваем в сотейнике.
2) Все составляющие хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и завариваем до однородной массы, постоянно помешивая на плите, пока тесто не станет эластичным, и не будет отлипать от дна сотейника.
3) Затем эту массу помешаем в планетарный миксер, добавляем яйца и все вымешиваем.
4) Помещаем тесто в кондитерский мешок и с помощью насадки отсекаем на силиконовый коврик.
5) Выпекаем 22 минуты при 160 градусах, среднем вентиляторе, без влажности. -
2Солим филе лосося (либо покупаем его):
1) Смешиваем все ингредиенты и заливаем филе лосося.
2) Заматываем лосося пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
3) Затем готовое филе нарезаем на слайсы. -
3Делаем крем из феты:
1) Мелко измельчаем укроп и чеснок ножом.
2) Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. -
4Собираем блюдо:
— Разрезаем эклер вдоль пополам, на нижнюю часть эклера намазываем крем из феты;
— затем нарезаем соломкой салат айсберг и помешаем на крем из феты;
— затем сверху помещаем слайсы слабосоленого лосося;
— посыпаем очень мелко рубленными фисташками;
— украшаем блюдо долькой лимона, каперсами на ветке и салатом корн.