Чолнт
Ингредиенты
(6 порции)- Говядина или баранина - 1 кг
- Фасоль красная - 1 стак.
- Фасоль белая - 1 стак.
- Луковица - 2 шт.
- Имбирь - 30 г
- Мука - 50 г
- Паприка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Куркума - По вкусу
- Чеснок - 0.5 голов.
Способ приготовления
Автор - Петр Слабодник, владелец кошерных ресторанов и кулинарий Pinhas
-
1Фасоль замочить на ночь.
-
2Воду слить.
-
3Мясо нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами, обжарить в масле. Посолить и поперчить.
-
4Добавить к мясу мелко нарезанный имбирь, сверху выложить фасоль, посыпать паприкой и мукой.
-
5Заливаем водой, чтобы уровень воды поднялся над продуктами на 2,5 см.
-
6Добавляем очищенный чеснок, помидоры, куркуму, сверху кладем хорошо вымытые яйца, закрываем крышку и оставляем на медленном огне минимум на пять часов.