Черные хинкали
Ингредиенты
(10 порции)- Мука - 1 кг
- Чернила каракатицы - 15 г
- Соль - 20 г
- Вода - 360 г
- Фарш (из телятины и баранины) - 1 кг
- Лист лавровый - 1 шт.
Способ приготовления
Автор рецепта - Эка Джикия, шеф-повар ресторанов Ача-Чача
-
1Смешать муку, чернила каракатицы, 15 г соли и воду, замесить тесто.
-
2Накрыть тесто полотенцем и дать настояться пол часа.
-
3Затем раскатать тесто, вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить фарш. Поднять бортики теста к центру и закрутить в жгут.
-
4Варить в подсоленной воде с лавровым листом.
-
5После того, как хинкали всплывут на поверхность, необходимо еще варить 10 минут.
-
6После этого можно подавать на столь, добавив приправы и перец по вкусу.