Борщ с фасолью

179
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 45 г
  • Бульонный кубик овощной - 4 г
  • Вода - 375 мл
  • Капуста - 40 г
  • Картофель - 30 г
  • Фасоль консервированная - 15 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Лук - 40 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Морковь - 15 г
  • Сельдерей - 20 г
  • Сок свекольный - 20 мл
  • Томатная паста - 15 г
  • Укроп - По вкусу
  • Уксус яблочный - 2 мл
  • Чернослив - 15 г
  • Чеснок - 5 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Сахар - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)

  1. 1
    Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, половину растительного масла. Тушить на сковороде до готовности. В процессе тушения добавить уксус.
  2. 2
    Морковь, сладкий перец, чернослив, рук нарезать соломкой, сельдерей нарезать ломтиком. Тушить отдельно от свеклы до готовности. В процессе тушения добавить томатную пасту.
  3. 3
    В кипящую воду выложить нашинкованную капусту, проварить, затем выложить картофель, порезанный кубиком. Довести до кипения.
  4. 4
    Выложить готовую поджарку овощей и свеклы. Варить до готовности картофеля. Добавить фасоль, свекольный фреш.
  5. 5
    Готовый борщ заправить мелко рубленными чесноком, зеленью, лавровым листом.
  6. 6
    Налить в супницу, украсить листиками петрушки, веточками укропа, кресс-салатом.
  7. 7

    Также рекомендуем попробовать свекольник:

Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах