Борщ с фасолью
Ингредиенты
(1 порции)- свекла - 45 г
- Бульонный кубик овощной - 4 г
- Вода - 375 мл
- Капуста - 40 г
- Картофель - 30 г
- Фасоль консервированная - 15 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Лук - 40 г
- Масло растительное - 15 мл
- Морковь - 15 г
- Сельдерей - 20 г
- Сок свекольный - 20 мл
- Томатная паста - 15 г
- Укроп - По вкусу
- Уксус яблочный - 2 мл
- Чернослив - 15 г
- Чеснок - 5 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка - По вкусу
- Сахар - 2 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)
-
1Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, половину растительного масла. Тушить на сковороде до готовности. В процессе тушения добавить уксус.
-
2Морковь, сладкий перец, чернослив, рук нарезать соломкой, сельдерей нарезать ломтиком. Тушить отдельно от свеклы до готовности. В процессе тушения добавить томатную пасту.
-
3В кипящую воду выложить нашинкованную капусту, проварить, затем выложить картофель, порезанный кубиком. Довести до кипения.
-
4Выложить готовую поджарку овощей и свеклы. Варить до готовности картофеля. Добавить фасоль, свекольный фреш.
-
5Готовый борщ заправить мелко рубленными чесноком, зеленью, лавровым листом.
-
6Налить в супницу, украсить листиками петрушки, веточками укропа, кресс-салатом.
-
7
Также рекомендуем попробовать свекольник: