Бенедикт с форелью и гуакамоле
Ингредиенты
(2 порции)- Яйцо - 4 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Булочка бриошь - 2 шт.
- Слабосоленый лосось - 100 г
- Бульон овощной - 6 ст.л.
- Лайм - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 60 г
- Перец - 1 г
- Соль - 2 г
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторана M2 Organic Club
-
1Бриошь (можно белый хлеб вырезать через специальное кольцо) толщиной 2 см обжарить до появления корочки на сливочном масле, добавив туда зубчик раздавленного ножом чеснока, соль и перец. Далее, хлеб снять и высушить на салфетке.
-
2Гуакамоле. Спелое авокадо разрезать пополам, достать ложкой мякоть и размять вилкой. Добавить сок лайма, перец и тёртый чеснок.
-
3Пашот. В сотейник налить 300 гр. воды, посолить, добавить столовую ложку уксуса 9%, довести до кипения. В шумовку разбить яйцо для того, чтобы вылить лишнюю воду от белка. Далее, перевернуть шумовку над сотейником и аккуратно погрузить яйцо в воду. Варить полторы минуты.
-
4Голландский соус. Соединить: 2 желтка, 60 граммов сливочного масла, 6 столовых ложек овощного бульона, щепотку соли и столовую ложку лимонного сока. Взбить венчиком над водяной баней для того, чтобы сливочное масло начало «завариваться».
-
5Бенедикт. На бриошь сверху выложить гуакамоле, затем – слабо-солёную форель или слабо-солёный лосось, сверху – яйцо, на яйцо – голландский соус.