Бенедикт с форелью и гуакамоле

866
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Булочка бриошь - 2 шт.
  • Слабосоленый лосось - 100 г
  • Бульон овощной - 6 ст.л.
  • Лайм - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Перец - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторана M2 Organic Club

  1. 1
    Бриошь (можно белый хлеб вырезать через специальное кольцо) толщиной 2 см обжарить до появления корочки на сливочном масле, добавив туда зубчик раздавленного ножом чеснока, соль и перец. Далее, хлеб снять и высушить на салфетке.
  2. 2
    Гуакамоле. Спелое авокадо разрезать пополам, достать ложкой мякоть и размять вилкой. Добавить сок лайма, перец и тёртый чеснок.
  3. 3
    Пашот. В сотейник налить 300 гр. воды, посолить, добавить столовую ложку уксуса 9%, довести до кипения. В шумовку разбить яйцо для того, чтобы вылить лишнюю воду от белка. Далее, перевернуть шумовку над сотейником и аккуратно погрузить яйцо в воду. Варить полторы минуты.
  4. 4
    Голландский соус. Соединить: 2 желтка, 60 граммов сливочного масла, 6 столовых ложек овощного бульона, щепотку соли и столовую ложку лимонного сока. Взбить венчиком над водяной баней для того, чтобы сливочное масло начало «завариваться».
  5. 5
    Бенедикт. На бриошь сверху выложить гуакамоле, затем – слабо-солёную форель или слабо-солёный лосось, сверху – яйцо, на яйцо – голландский соус.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах