Белая спаржа с зеленой гречкой и страчателлой
Ингредиенты
(1 порции)- Зелёная гречка - 120 г
- Белая спаржа - 100 г
- Бульон овощной - 200 мл
- Молоко - 60 мл
- Вяленые томаты красные - 20 г
- Пармезан - 35 г
- Сыр страчателла - 30 г
- Песто из зелени - 10 г
- Масло сливочное - 25 г
- Зелёное масло - 5 мл
- Соль - 3 г
- Песто из зелени:
- Петрушка - 20 г
- Базилик - 40 г
- Укроп - 20 г
- Тимьян - 1 г
- Спирулина - 1 г
- Соль - 4 г
- Масло растительное - 30 мл
- Масло оливковое - 30 мл
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1Все ингредиенты соединить и пробить в блендере до однородной массы.
-
2Воду с молоком соединить в пропорции 1:1, довести до кипения. Готовой смесью залить очищеную спаржу, остудить.
-
3Гречку залить овощным бульоном и варить на медленном огне до готовности.
-
4За пять минут до готовности добавить нарезанную спаржу и вяленые томаты.
-
5В готовую смесь добавить сливочное масло, соль, натертый пармезан и песто, вымешать до однородной массы.
-
6Выложить на тарелку, сверху добавить страчателлу и полить зеленым маслом.