Баклажаны с лисичками в духовом шкафу

298
© Евгения Чернова АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Баклажан - 3 шт.
  • Грибы лисички - 200 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Полутвёрдый сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Тщательно вымойте баклажаны, перец и грибы. Лисички обжарьте на растительном масле до испарения лишней влаги.
  2. 2
    Очистите баклажаны от кожуры, порежьте крупной соломкой. Обжарьте на разогретой сковороде 5-10 минут, добавьте специи.
  3. 3
    Выложите баклажаны в промасленную форму для запекания. Смажьте сверху майонезом.
  4. 4
    Равномерно разложите кольца лука, перца и готовые лисички. Поперчите, посолите и посыпьте натертый сыр.
  5. 5
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей разрежьте на порции, подавайте с зеленью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах