Бабагануш
Ингредиенты
(2 порции)- Баклажаны запеченные - 450 г
- Кунжутная паста тахини - 45 г
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое - 20 мл
- Чеснок - 10 г
- Петрушка - 15 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- зерна граната - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»
-
1Баклажаны запекать 12-16 минут до полной мягкости. Очистить от кожицы.
-
2Мякоть баклажана и чеснок мелко нарубить.
-
3Заправить оливковым маслом, кунжутной пастой, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
-
4Украсить зернами граната, цедрой лимона и свежей петрушкой.