Бабагануш

47
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Баклажаны запеченные - 450 г
  • Кунжутная паста тахини - 45 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Петрушка - 15 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • зерна граната - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»

  1. 1
    Баклажаны запекать 12-16 минут до полной мягкости. Очистить от кожицы.
  2. 2
    Мякоть баклажана и чеснок мелко нарубить.
  3. 3
    Заправить оливковым маслом, кунжутной пастой, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. 4
    Украсить зернами граната, цедрой лимона и свежей петрушкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество