Авокадо с тар-таром из лосося холодного копчения
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо хасс - 1 шт.
- Лосось малосольный - 100 г
- Помидор - 30 г
- Огурец - 20 г
- Укроп - 5 г
- Икра тобико - 15 г
- Тимьян - 1 веточ.
- Тмин - 5 г
- Лук сибулет - 3 г
- Перец чили - 10 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для домашнего майонеза:
- Желтки - 10 шт.
- Горчица - 30 г
- Масло растительное - 500 мл
- Соль - 5 г
- Для томатного соуса:
- Морковь - 100 г
- Лук - 100 г
- Розмарин - 5 г
- Томаты в собственном соку - 300 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Андрей Палесика, шеф-повар ресторана ERWIN.РекаМореОкеан
-
1Очистить авокадо от кожи, удалить кость, посолить, поперчить, шкурку не выбрасывать.
-
2Для начинки нарезать мякоть авокадо, лосось и помидоры кубиком. Огурец очистить от кожи, нарезать также кубиком, добавить укроп, красную икру тобико и лук Сибулет, тщательно перемешать.
-
3Далее сделать домашний майонез, для этого охладить масло (оно должно стать плотным и тягучим), взбить с помощью миксера желтки с горчицей, добавить соль и перец. Затем тонкой струей влить охлаждённое масло, тщательно перемешать.
-
4Далее сделать томатный соус: обжарить лук с морковью и розмарином, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить, выпарить полученную массу, чтобы она стала более густой. Затем охладить и протереть через сито.
-
5После этого в 200 г домашнего майонеза добавить томатный соус (100 г), измельчённый перец Чили, тмин, тимьян, соль, перец.
-
6Затем в полученный соус добавить лосось с огурцом, авкадо и помидором, тщательно перемешать и выложить начинку в шкурку авокадо.