-
1
Вечером перед приготовлением пудинга все сухофрукты тщательно промыть и мелко нарезать.
-
2
Нарубить орехи.
-
3
Натереть цедру, выдавить сок, смолоть пряности. Всё смешать с орехами и сухофруктами, залить коньяком. И оставить на ночь пропитываться.
-
4
Муку и крошки смешать, добавить масло и растереть так, чтобы получились жирные крошки.
-
5
Добавить сахар и яйца, перемешать, потом положить орехово-фруктовую смесь.
-
6
Размешать и разложить в смазанные жиром формы для кексов. Закрыть их фольгой и плотно завязать.
-
7
Готовить на пару 4–6 часов. Потом остудить, завернуть пудинги в пергамент или фольгу и держать на холоде 3–4 недели.
-
8
Перед подачей разогреть на пару.