Ахобланко
Ингредиенты
(4 порции)- Миндаль - 150 г
- Белый хлеб - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 100 мл
- Хересный уксус - 50 мл
- Вода - 700 мл
- Виноград красный - 60 г
Способ приготовления
В испанских деревнях этот суп частенько делают из очень старого, давно засохшего хлеба. Тогда куски заливают водой на несколько часов, а чаще на ночь. Помимо винограда вы можете добавить немного тонко нарезанного и очищенного от кожуры и сердцевины яблока или дыню.
-
1Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду и очистить от кожицы. Обсушить.
-
2С хлеба срезать корки и залить мякоть 200 мл воды.
-
3Пробить в блендере чеснок с миндалём до однородной массы. Не отжимая хлеб, добавить его в блендер, туда же оставшуюся воду, соль, перец и снова пробить.
-
4Пока масса взбивается, медленно влить масло, затем так же уксус.
-
5Протереть суп через сито, накрыть и убрать в холодильник на 2–3 часа.
-
6Подавать в охлаждённой посуде, украсив виноградом без косточек и оливковым маслом.