Ахобланко

1235
© Сергей Синицын
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Миндаль - 150 г
  • Белый хлеб - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Хересный уксус - 50 мл
  • Вода - 700 мл
  • Виноград красный - 60 г

Способ приготовления

В испанских деревнях этот суп частенько делают из очень старого, давно засохшего хлеба. Тогда куски заливают водой на несколько часов, а чаще на ночь. Помимо винограда вы можете добавить немного тонко нарезанного и очищенного от кожуры и сердцевины яблока или дыню.

  1. 1
    Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду и очистить от кожицы. Обсушить.
  2. 2
    С хлеба срезать корки и залить мякоть 200 мл воды.
  3. 3
    Пробить в блендере чеснок с миндалём до однородной массы. Не отжимая хлеб, добавить его в блендер, туда же оставшуюся воду, соль, перец и снова пробить.
  4. 4
    Пока масса взбивается, медленно влить масло, затем так же уксус.
  5. 5
    Протереть суп через сито, накрыть и убрать в холодильник на 2–3 часа.
  6. 6
    Подавать в охлаждённой посуде, украсив виноградом без косточек и оливковым маслом.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество