Ачапа сет

1306
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(8 порции)
  • Шпинат - 200 г
  • Фасоль - 500 г
  • Баклажан - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Ореховая паста:
  • Прокрученный грецкий орех - 500 г
  • Аджика - 20 г
  • Пассированный лук - 100 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Хмели-сунели - 3 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Вода - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта - Эка Джикия, шеф-повар ресторана "Ача-чача"

  1. 1
    Для ореховой пасты смешать все ингредиенты до однородной густой пасты.
  2. 2
    Ачапа шпинат: Отварить шпинат и прокрутить его с кинзой. Смешать с ореховой пастой, добавить по вкусу аджику, свежую мелконарезанную кинзу и пассированный лук. Выложить формой на блюдо.
  3. 3
    Ачапа фасоль: Отварить фасоль и размять ее до однородной массы. Добавить к ней ореховую пасту, аджику по вкусу, мелкоизмельченный зубчик чеснока свежую мелконарезанную кинзу. Смешать все и выложить формой на блюдо.
  4. 4
    Ачапа баклажан: Нарезать полосками баклажан и запечь в духовке. Далее готовые полоски смазать пастой, добавить мелконарезанную кинзу и, свернув полоску рулет, выложить на блюдо.
  5. 5
    Ачапа перец: Запечь перец в духовке. С запеченного перца снять кожуру и наполнить его пастой. Нарезать на небольшие порции и придать форму.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах