Ачапа сет
Ингредиенты
(8 порции)- Шпинат - 200 г
- Фасоль - 500 г
- Баклажан - 200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Ореховая паста:
- Прокрученный грецкий орех - 500 г
- Аджика - 20 г
- Пассированный лук - 100 г
- Кинза - 1 пуч.
- Хмели-сунели - 3 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Вода - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Эка Джикия, шеф-повар ресторана "Ача-чача"
-
1Для ореховой пасты смешать все ингредиенты до однородной густой пасты.
-
2Ачапа шпинат: Отварить шпинат и прокрутить его с кинзой. Смешать с ореховой пастой, добавить по вкусу аджику, свежую мелконарезанную кинзу и пассированный лук. Выложить формой на блюдо.
-
3Ачапа фасоль: Отварить фасоль и размять ее до однородной массы. Добавить к ней ореховую пасту, аджику по вкусу, мелкоизмельченный зубчик чеснока свежую мелконарезанную кинзу. Смешать все и выложить формой на блюдо.
-
4Ачапа баклажан: Нарезать полосками баклажан и запечь в духовке. Далее готовые полоски смазать пастой, добавить мелконарезанную кинзу и, свернув полоску рулет, выложить на блюдо.
-
5Ачапа перец: Запечь перец в духовке. С запеченного перца снять кожуру и наполнить его пастой. Нарезать на небольшие порции и придать форму.