Салат из огурцов
Ингредиенты
- Огурец - 4 кг
- Перец болгарский - 0.5 кг
- Лук - 0.5 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Уксус 9%-ный - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Соль - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 голов.
- Укроп - 1 пуч.
- Перец черный молотый - 2 ч.л.
Способ приготовления
Последние огурчики – самые вкусные. Да и все остальное, что нужно для этого салата, осенью наверняка найдется в хозяйстве.
-
1Огурцы нарезать кружочками, перец – полосками, лук и морковь – тонкой соломкой, чеснок – кусочками, укроп – мелко.
-
2Сложить все овощи в большую миску и на 2 часа залить маринадом из уксуса, масла, соли (3 ст. ложки без верха) и сахара.
-
3После этого разложить салат в стерилизованные банки, уплотнить, залить получившимся рассолом и стерилизовать на водяной бане 20 минут. Закатать.