Десерт «Просто и со вкусом»

251
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйцо - 7 шт.
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сахар - По вкусу
  • Пудра миндальная - 100 г
  • Порошок пекарский - 30 г
  • Сахар - 250 г
  • Ваниль - По вкусу
  • Пропитка
  • Коньяк - По вкусу
  • Сироп - По вкусу
  • Заварной крем
  • Молоко - 400 г
  • Порошок пекарский - По вкусу
  • Ягодный мусс
  • Голубика - По вкусу
  • Клубника - По вкусу
  • Вода - 1 часть
  • Сахар - 2 часть

Способ приготовления

Рецепт от участника реалити-шоу "Реальная кухня" на РЕН ТВ Сандро Данилова

  1. 1
    Приготовить бисквит. Для этого белки взбить с сахаром и ванилином, отдельно взбить желтки. Смешать, добавить просеянную миндальную муку (или миндальную пудру) и разрыхлитель. Выпекать корж в духовке до готовности.
  2. 3
    В это время приготовить заварной крем: порошок смешать с холодным молоком (на 1 пачку 100 гр молока), затем вскипятить 300 гр молока и аккуратно ввести порошковую смесь в горячее молоко и аккуратно ввести порошковую смесь в горячее молоко. Все время помешивать до получения однородной массы.
  3. 4
    Для ягодного мусса нарезать клубнику, взбить ее в блендере с голубикой и сахарным сиропом. Можно дополнительно сделать пропитку для бисквита. Для этого нагреть сахарный сироп и коньяк в кастрюле и пропитать бисквит.
  4. 5
    Нарезать бисквит кусочками, выложить в креманку, добавить ягод по вкусу, крем и ягодный мусс. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах