Десерт «Просто и со вкусом»
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцо - 7 шт.
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар - По вкусу
- Пудра миндальная - 100 г
- Порошок пекарский - 30 г
- Сахар - 250 г
- Ваниль - По вкусу
- Пропитка
- Коньяк - По вкусу
- Сироп - По вкусу
- Заварной крем
- Молоко - 400 г
- Порошок пекарский - По вкусу
- Ягодный мусс
- Голубика - По вкусу
- Клубника - По вкусу
- Вода - 1 часть
- Сахар - 2 часть
Способ приготовления
Рецепт от участника реалити-шоу "Реальная кухня" на РЕН ТВ Сандро Данилова
-
1Приготовить бисквит. Для этого белки взбить с сахаром и ванилином, отдельно взбить желтки. Смешать, добавить просеянную миндальную муку (или миндальную пудру) и разрыхлитель. Выпекать корж в духовке до готовности.
-
3В это время приготовить заварной крем: порошок смешать с холодным молоком (на 1 пачку 100 гр молока), затем вскипятить 300 гр молока и аккуратно ввести порошковую смесь в горячее молоко и аккуратно ввести порошковую смесь в горячее молоко. Все время помешивать до получения однородной массы.
-
4Для ягодного мусса нарезать клубнику, взбить ее в блендере с голубикой и сахарным сиропом. Можно дополнительно сделать пропитку для бисквита. Для этого нагреть сахарный сироп и коньяк в кастрюле и пропитать бисквит.
-
5Нарезать бисквит кусочками, выложить в креманку, добавить ягод по вкусу, крем и ягодный мусс. Сверху можно украсить взбитыми сливками.