Сандвичи из поленты

1547
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • полента - 250 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Розмарин - 2 ст.л.
  • Пармезан - 3 ст.л.
  • Моцарелла - 130 г
  • Масло оливковое - 0.5 0.5
  • Вода - 1 л
  • Яйцо - 2 0.5
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    К поленте добавьте 250 мл воды и перемешайте. Оставшуюся воду доведите до кипения, добавьте при помешивании разведенную поленту и варите 30 минут, пока смесь не загустеет.
  2. 2
    Полученную смесь вылейте на смазанное маслом блюдо слоем толщиной 1 см, накройте крышкой и охладите.
  3. 3
    Из готовой поленты с помощью формочки вырежьте кружки диаметром 6–7,5 см.
  4. 4
    Помидоры мелко нарежьте и смешайте с томатной пастой. Половину кружков поленты смажьте с масляной стороны томатной смесью, посыпьте розмарином и сыром. Накройте каждый кружок другим кружком масляной стороной к начинке, слегка сожмите сандвичи.
  5. 5
    Яйца взбейте, смочите в них сандвичи, затем обваляйте в муке. Аккуратно опускайте сандвичи в разогретое на сковороде масло, поджаривая 4–5 минут с каждой стороны. Выложите на салфетку, чтобы дать маслу стечь. Подавайте сандвичи теплыми, оформив мелко нарезанным перцем, розмарином и листьями салата.





    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах