Сандвичи из поленты
Ингредиенты
(6 порции)- полента - 250 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Помидор - 2 шт.
- Розмарин - 2 ст.л.
- Пармезан - 3 ст.л.
- Моцарелла - 130 г
- Масло оливковое - 0.5 0.5
- Вода - 1 л
- Яйцо - 2 0.5
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1К поленте добавьте 250 мл воды и перемешайте. Оставшуюся воду доведите до кипения, добавьте при помешивании разведенную поленту и варите 30 минут, пока смесь не загустеет.
-
2Полученную смесь вылейте на смазанное маслом блюдо слоем толщиной 1 см, накройте крышкой и охладите.
-
3Из готовой поленты с помощью формочки вырежьте кружки диаметром 6–7,5 см.
-
4Помидоры мелко нарежьте и смешайте с томатной пастой. Половину кружков поленты смажьте с масляной стороны томатной смесью, посыпьте розмарином и сыром. Накройте каждый кружок другим кружком масляной стороной к начинке, слегка сожмите сандвичи.
-
5Яйца взбейте, смочите в них сандвичи, затем обваляйте в муке. Аккуратно опускайте сандвичи в разогретое на сковороде масло, поджаривая 4–5 минут с каждой стороны. Выложите на салфетку, чтобы дать маслу стечь. Подавайте сандвичи теплыми, оформив мелко нарезанным перцем, розмарином и листьями салата.