Окунь по-домашнему

74
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Окунь - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 0.5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Имбирь - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу вымыть, очистить от чешуи, плавников, сделать ножом насечки на спинной части, натереть солью и оставить для просаливания на 10 мин.
  2. 2
    Муку развести соевым соусом.
  3. 3
    Разогреть глубокую сковороду, влить в нее масло, сильно нагреть, после чего положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования корочки. Снять рыбу со сковороды и дать маслу стечь.
  4. 4
    Оставить в сковороде немного масла, обжарить нарезанный лук, имбирь. Потом добавить потертую на крупной терке морковь.
  5. 5
    К овощам добавить перец. Все потушить, подсолив и поперчив по вкусу.
  6. 6
    Рыбу выложить на сковороду, разместить сверху поджарку, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество