Новогодний салат с семгой и апельсинами

126
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Апельсин - 0.5 шт.
  • Семга филе - 1 шт.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Салат ромен - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Нарежь семгу на довольно крупные кусочки.
  2. 2
    Сними цедру с апельсина и измельчи.
  3. 3
    Смешай кунжутное масло с соевым соусом, сахаром и апельсиновой цедрой. Выжми в смесь сок из апельсина.
  4. 4
    Замаринуй семгу в половине полученной смеси на 1 час.
  5. 5
    Застели противень фольгой и запекай рыбу 10–15 минут при 180° C.
  6. 6
    Порежь морковь полосочками, посоли, поперчи и слегка помни.
  7. 7
    Выложи на блюдо листья салата, сверху – капусту с морковью, а на них – семгу. Полей салат оставшимся маринадом и посыпь кунжутом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество