Сюпрем из домашней птицы, обжаренной до золотистой корочки, картофель кокот и петрушка фри

469
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Грудка куриная - 6 шт.
  • Сок куриный - 300 мл
  • Картофель - 1500 кг
  • Жир утиный - 150 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль цветочная - 5 г
  • Чеснок - 30 доль.
  • Петрушка - 30 г
  • Масло растительное - 500 мл

Способ приготовления

Рецепт от Эммануэля Ру, шеф- повара ресторана французской кухни Cristal Room Baccarat
  1. 1
    Приправить филе со всех сторон и обжарить в сотейнике с оливковым маслом. Положить в духовку, не переворачивая.
  2. 2
    Порезать картофель и обжарить в гусином жиру, приправить цветочной солью и довести до золотистой корочки на сливочном масле.
  3. 3
    Добавить дольки тушеного чеснока в оливковом масле в кожуре, перемешать и слить.
  4. 4
    Обжарить петрушку во фритюрном масле при 140С, дать стечь на впитывающую бумагу и посыпать мелкой солью в горячем виде.
  5. 5
    Вытащить птицу из духовки, дать отдохнуть несколько минут.
  6. 6
    Подавать в подогретых тарелках.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах