-
1
Налей в кастрюлю 4 литра воды, посоли ее, доведи до кипения и опусти в нее ракушки. Отваривай пасту в течение 10 минут. Крышкой пользоваться не стоит. Вообще, чтобы сделать настоящую пасту, лучше готовить ее на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, – тогда она получится «аль денте», что в переводе с итальянского означает «на зубок». Недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы сохраняют все полезные вещества и не становятся причиной лишних килограммов.
-
2
Пока варится паста, приготовь начинку для ракушек. Нарежь кубиками моцареллу и мякиш белого хлеба, раздели на четыре части каждый помидор черри и соедини эти продукты в одной кастрюле. Добавь в массу базилик, сухой орегано (или майоран), измельченные чеснок, свежую петрушку и перец. Залей ее оливковым маслом и перемешай. Начинка для пасты готова.
-
3
Когда ракушки отварятся, слей жидкость. Пасту нельзя ополаскивать холодной водой, иначе полезные вещества смоются и останется одна клейковина. Дай ракушкам остыть в течение 3 минут и после этого наполни их готовой начинкой, используя для этого чайную ложку.
-
4
Вылей на дно кастрюли томатный соус, выложи на него начиненные ракушки, отправь их в разогретую до 170 градусов С духовку и запекай в течение 6 минут.
-
5
Вылей на тарелку горячий томатный соус, выложи на нее в форме цветка готовые ракушки, а центральную часть укрась помидором черри.