Эксперты Роскачества рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе груш в магазине и как правильно хранить этот фрукт.
Специалисты советуют не покупать груши с поврежденной кожицей, вмятинами, коричневыми пятнами, запахом брожения или признаками гниения. Слишком мягкие плоды тоже не стоит брать, лучше купить зеленоватые груши и оставить их доспевать дома.
«Если грушу необходимо сохранить в текущей степени зрелости, ее нужно поместить в холодильник», – отмечается в сообщении.
Определить спелость груши можно, слегка надавив на шейку у черешка плода большим пальцем. Если мякоть груши поддается, то она уже почти полностью поспела. При этом по цвету спелость груши определить нельзя. В основном, окраска плода говорит только о том, как много солнца на него попадало.
Эксперты напомнили, что груши снимают с дерева зеленоватыми, а доспевают они во время хранения и транспортировки. Дома такие фрукты можно положить в бумажный пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Чтобы груша созрела быстрее, можно в этот же пакет положить очень спелые банан, яблоко или грушу. Они будут выделять этилен, который станет катализатором созревания для плодов.
Ранее нутрициолог рассказала, чем опасно проглатывание арбузных семечек.