Примерное время чтения: 1 минута
1591

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать груши

pixabay.com / pixabay.com
Москва, 9 августа - АиФ-Москва.

Эксперты Роскачества рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе груш в магазине и как правильно хранить этот фрукт.

Специалисты советуют не покупать груши с поврежденной кожицей, вмятинами, коричневыми пятнами, запахом брожения или признаками гниения. Слишком мягкие плоды тоже не стоит брать, лучше купить зеленоватые груши и оставить их доспевать дома.

«Если грушу необходимо сохранить в текущей степени зрелости, ее нужно поместить в холодильник», – отмечается в сообщении.

Определить спелость груши можно, слегка надавив на шейку у черешка плода большим пальцем. Если мякоть груши поддается, то она уже почти полностью поспела. При этом по цвету спелость груши определить нельзя. В основном, окраска плода говорит только о том, как много солнца на него попадало.

Эксперты напомнили, что груши снимают с дерева зеленоватыми, а доспевают они во время хранения и транспортировки. Дома такие фрукты можно положить в бумажный пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Чтобы груша созрела быстрее, можно в этот же пакет положить очень спелые банан, яблоко или грушу. Они будут выделять этилен, который станет катализатором созревания для плодов.

Ранее нутрициолог рассказала, чем опасно проглатывание арбузных семечек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах