Шеф-повар Григорий Ляховецкий рассказал, какие оригинальные блюда можно приготовить к праздничному столу на Новый год, передает Москва 24.
Вместо привычного салата «Оливье» или селедки под шубой специалист рекомендует приготовить, например, утку в просекко. Для приготовления помимо самой птицы и бутылки игристого вина понадобятся два плода айвы и две груши, а также приправы по вкусу. Утку нужно прожарить на сухой сковороде, а затем тушить 1,5 часа.
Также Ляховецкий советует взять на заметку картофельный рулет с сыром, грибами, болгарским перцем и шпинатом.
В качестве закусок на стол можно подать салат из печеного батата и террин из красной рыбы. На десерт шеф-повар порекомендовал испечь праздничное печенье.
Ранее диетолог рассказала, от каких блюд с новогоднего стола стоит отказаться. Эксперт посоветовала не использовать майонез, а вместо колбасы в оливье добавить отварную постную говядину.
Также АиФ.ru писал, как прийти в норму после новогодних застолий.