Роспотребнадзор рассказал, на что нужно обращать особое внимание при выборе кондитерских изделий. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.
Прежде всего, специалисты советуют внимательно читать состав тортов и пирожных. Если в нем присутствуют меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, это означает, что производитель заменил натуральные компоненты на искусственные ради экономии и увеличения срока хранения кондитерских изделий.
В ведомстве напоминают, что лучше покупать продукцию местного производства, поскольку в составе импортных товаров могут быть консерванты. Дата изготовления и срок годности должны быть указаны на этикетке изделия.
Добавляется, что торты и пирожные следует хранить при температуре от +2 до +6 градусов. При этом если в продукции нет крема, то ее можно хранить в течение 72 часов. Для изделий с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой, а также со сливочным кремом срок хранения составляет 36 часов. Пирожные с заварным кремом и торты с кремом из взбитых сливок нужно хранить не более 6 часов.
Также в Роспотребнадзоре рассказали, что мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности.
Ранее ведомство назвало самые опасные блюда в ресторане.