Примерное время чтения: 1 минута
154

В Роспотребнадзоре рассказали о самых опасных блюдах в ресторане

Евгения Чернова / АиФ
Москва, 5 января - АиФ-Москва.

Роспотребнадзор на своем сайте рассказал российским потребителям, как необходимо действовать в случае отравления некачественной пищей в ресторане. 

По данным федеральной службы, чаще всего источником отравления в общепите являются салаты с майонезом, торты с кремом и блюда из рубленого мяса. В этих блюдах бактерии размножаются быстрее всего, и потому они часто становятся опасными с точки зрения возникновения инфекций.

Возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, сальмонеллезов, дизентерии и гепатита А также могут попасть в организм человека через плохо вымытые овощи и фрукты. 

В случае отравления некачественной пищей Роспотребнадзор рекомендует, прежде всего, обратиться к врачу, а уже после написать претензию владельцу ресторана, к которой нужно приложить копию чека или банковскую выписку со счета, а также медицинское заключение.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор не рекомендует хранить после новогоднего застолья салаты, заливные блюда, картофельное пюре и морсы из-за возможности отравления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы