Роспотребнадзор на своем сайте рассказал российским потребителям, как необходимо действовать в случае отравления некачественной пищей в ресторане.
По данным федеральной службы, чаще всего источником отравления в общепите являются салаты с майонезом, торты с кремом и блюда из рубленого мяса. В этих блюдах бактерии размножаются быстрее всего, и потому они часто становятся опасными с точки зрения возникновения инфекций.
Возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, сальмонеллезов, дизентерии и гепатита А также могут попасть в организм человека через плохо вымытые овощи и фрукты.
В случае отравления некачественной пищей Роспотребнадзор рекомендует, прежде всего, обратиться к врачу, а уже после написать претензию владельцу ресторана, к которой нужно приложить копию чека или банковскую выписку со счета, а также медицинское заключение.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор не рекомендует хранить после новогоднего застолья салаты, заливные блюда, картофельное пюре и морсы из-за возможности отравления.