Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 3 минуты
994

Хрустящие и острые. Жарим оригинальные куриные крылышки

Жареные хрустящие крылья — отличная альтернатива шашлыку на пикнике. Их можно поджарить для просмотра футбольного матча или же для посиделок с друзьями на даче. Острые, ароматные, вкусные, с корочкой. Их можно сделать как на мангале, так и в духовке. Как делаются азиатские куриные крылья, показал aif.ru Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Чудо-юдо».

Рецепт

  • 1 упаковка куриных крыльев
  • сухая аджика
  • черная индийская соль
  • растительное масло
  • лук сибулет
  • кунжут

Для маринада:

  • 2-3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • 1 ст. л. соуса шрирача
  • немного соевого соуса
  • 1 ч. л. меда

Шаг 1. У крыльев отрезать первые фаланги, разрезать плечо и предплечье.

Шаг 2. Крылья посолить, посыпать сухой аджикой, все перемешать.

Шаг 3. Крылья сбрызнуть растительным маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Для глазури смешать кетчуп, кисло-сладкий соус, соус шрирача, добавить немного соевого соуса и меда.

Шаг 6. Запеченные крылья смазать соусом, поставить в духовку на 200 градусов, обжечь в течение пяти-семи минут.

Шаг 7. Посыпать луком и кунжутом для подачи.

Разделка крыльев

Крылья нам понадобятся не полностью, нужно срезать первую фалангу, там совсем нечего есть. Ее можно использовать для приготовления бульона или соусов для других блюд.

Вторую и третью фалангу разделяем. Будем использовать только их.

Соусы и пряности

Мы используем азиатские соусы и пряности. Очень люблю черную индийскую соль, у нее специфический запах, похожий на тухлые яйца, но она придает азиатский акцент блюдам, я часто ее использую. Можно, конечно, взять соль обычную или морскую.

Также мне нравится использовать сухую аджику — ее можно купить на любом рынке. Шрирача, кисло-сладкий, соевый соус — сейчас не редкость. Можно еще добавить в соус горчицу. Все ингредиенты несложно купить в супермаркетах, можно обратиться в интернет-магазины с азиатскими товарами или маркетплейсы.

Глазурь

Маринад мы используем не для маринования, а в качестве глазури. Смазываем им уже готовые крылья. 

Запекать или жарить

В ресторане эти крылья мы жарим во фритюре, потом наносим на них глазурь-маринад. Но можно приготовить такие крылья в духовке, сначала запечь, а потом нанести глазурь. Еще один вариант — поджарить на решетке. Также глазурь наносим в конце приготовления и еще две-три минуты обжигаем крылья вместе с ней.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах