aif.ru counter

Рыбный обед за 20 минут: 2 простых блюда от шеф-повара

16440
На фестивале региональных продуктов можно не только приобрести самую разнообразную рыбу, но и научиться её готовить

О том, как запекать треску в фольге и отваривать кальмара, АиФ.ru рассказал бренд-шеф эколавки «Свои люди» Валерий Бородин, специально прилетевший из Владивостока на московский фестиваль.

Дальневосточный салат с морской капустой и кальмарами

Секреты шефа

Статья по теме
- если вы берете сухую капусту, то ее нужно замочить на несколько часов, можно оставить в воде на ночь.

- соус лучше всего после обжаривания пюрировать блендером. И вообще, регулируйте составляющие по своему вкусу, кладите побольше перца – если любите острое, побольше меда – если нужно послаще и т.д. Приведенные здесь ингредиенты – не аксиома.

- соус хорош тем, что можно его сделать сразу много, вылить в банку и поставить в холодильник – он сохранится целый месяц.

- кальмара нужно только бросить в кипяток, как только он сожмется – можно считать готов, еще секунда и вынимайте. Главное – не переварить, иначе он станет жестким.

- избегайте китайских кальмаров с идеальным белым мясом – они не слишком хороши, не нежные, а скорее резиновые.

Ингредиенты:

100 г кальмара

150 г морской капусты

Для соуса:

2-3 дольки чеснока

Кусочек имбиря длиною 2 см

1 острый перчик

2-3 ст.л. растительного масла

30 г меда

1/3 лимона

2 ст.л. соевого соуса

Как готовить:

Шаг 1. Разогреть в сковороде масло.

Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, имбирь и острый перец. Бросить обжариваться на сковороду.

Шаг 3. Обжаривать 2-3 минуты, потом добавить мед, соевый соус и лимон.

Шаг 4. Все прогреть еще 2 минуты.

Шаг 5. Мясо кальмара бланшировать в кипящей воде несколько секунд.

Шаг 6. Потом мелко нарезать и смешать с морской капустой. Полить соусом.

Треска, запеченная в фольге

Секреты шефа

- минимум ингредиентов и хорошая рыба – секрет этого блюда. Рыба должна быть действительно хорошей, если она правильно заморожена и только один раз (а не замораживалась-размораживалась, как это часто бывает) то она пахнет морем слегка.

- чеснок – убирает рыбный запах.

- я предлагаю нарезать рыбу на кусочки, так как часто люди обижаются: почему мне достался хвост. А так – не видно, какая часть кому досталась.

Ингредиенты на 1 порцию:

Статья по теме
150 г филе трески

1 долька чеснока

5 г сливочного масла

Соль и перец

Как готовить:

Шаг 1. Рыбу нарезать крупными кубиками.

Шаг 2. Из фольги сделать лодочку, уложить в нее рыбу и смазать маслом.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок и посыпать треску, посолить, поперчить.

Шаг 4. Запекать 12 минут в духовке.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах