Как просто очистить мангал?
Сезон пикников, к сожалению, заканчивается. Скоро нужно будет убирать мангалы, шампуры и решетки для мяса на долгое хранение. Но как избавить все это от жира и гари, не потратив ящик бытовой химии и не нанеся вреда природе?
Отвечает Антон Куличков, шеф-повар ресторана «Торро Гриль»:
— Чтобы очистить мангал, можно воспользоваться не только специальными средствами, но и, например уксусом. Достаточно смешать в равных частях уксус и воду (1 к 1) и из пульверизатора распылить на загрязнённую поверхность. Затем нужно смятой фольгой почистить мангал от нагара.
Можно предупредить образование гари и пригорание с помощью растительного масла. Нужно до использования протереть все части мангала (которые контактируют с огнем, дровами и мясом) решетки, шампуры. Тогда гарь можно будет легко убирать после использования, просто промывая водой.