Примерное время чтения: 1 минута
3003

​Семь базовых маринадов для шашлыка. Инфографика

Категория:  Блюда и напитки

Без маринада трудно получить вкусный шашлык. Маринад смягчает мясо, придает ему аромат и вкус, способствует равномерному просаливанию мяса и гармоничному распределению пряностей. Если мясо суховато, то нам понадобится более жирный и насыщенный маринад, если мясо жестковато, в нем много соединительной ткани, то поможет его улучшить более кислый маринад. Если мясо — отличное и мягкое, то понадобится очень легкий маринад, только для того, чтобы придать вкус и аромат, такой как минеральная вода.

Важно не передерживать мясо в маринаде, особенно это касается уксусного и фруктового — длительное пребывание в них может ухудшить вкус и консистенцию мяса.

Смотрите базовые рецепты маринадов в инфографике aif.ru.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах