Примерное время чтения: 2 минуты
185

Каким супом угощали гостей Гена с Чебурашкой и кот Матроскин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Кто как МОК — так и эволюционировал 26/06/2024
Ответ редакции

Эдуард Успенский, литературный отец Чебурашки, дяди Фёдора, кота Матроскина и Шарика, с кулинарией на первый взгляд связан весьма поверхностно.

Максимум, что придёт в голову, – это «неправильный» бутерброд дяди Фёдора. После этого эпизода, открывающего первый мультфильм серии «Простоквашино», вся страна узнала, что бутерброд надо колбасой на язык класть – так вкуснее.

Но любимым блюдом Успенского были вовсе не бутерброды. В одном блицинтервью он сказал, что больше всего ценит хороший суп. Судя по всему – грибной. Именно грибным супом полосатый кот буквально закармливает окружающих: «Матроскин в последнее время только грибные супы варил, а у Шарика грибной суп полное отвращение вызывал». Именно грибной суп готовят Крокодил Гена и Чебурашка: «И они нашли в тот день много белых грибов – целых два. Зато сами. И даже Тобика угостили грибным супом…»

Фото: Коллаж АиФ

Рецепт

Ингредиенты: грибы белые (свежие или замороженные, 400 г), лук репчатый (4 головки), чеснок (4 зубчика), картофель (200 г), вода (1 л), топлёное масло (80 г). Соль, перец по вкусу. Зелень петрушки, сметана – для подачи.

Приготовление. Грибы очистить от лесного мусора либо медленно разморозить в холодильнике. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжаривать 5–7 минут лук, затем добавить чеснок и жарить ещё 3–4 минуты.

Грибы крупно нарезать, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить огонь и жарить 5 минут. Залить водой, добавить картофель и варить до его готовности. Подавать со сметаной и рубленой петрушкой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах