Примерное время чтения: 2 минуты
2050

Как красиво сервировать пасхальные угощения?

Сюжет Журнал «АиФ ПРО Кухню» №4 (79), апрель 2015
Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: АиФ ПРО № 4 (79) 10/04/2015
Ответ эксперта

Виктория Антропова, дизайнер:

- Основным украшением праздничного стола должны стать пасхальные блюда. Кулич и пасху положите на плоские тарелки и поставьте в центр стола. Яйца эффектно смотрятся в плетёных корзинках, небольших прозрачных вазах, красивых глубоких блюдах. Кстати, каждое яйцо можно дополнительно декорировать, надев на него изящную полоску из кружева, юбочку из тесьмы или обвязав обычной бечёвкой с веточкой сухоцвета или свежим цветком. В целом для украшения пасхального стола не надо ходить по магазинам и тратить много денег на предметы декора. Весеннюю атмосферу Светлого Воскресения можно создать с помощью вещей, которые есть в каждом доме.

Фото: Shutterstock.com

1. По-весеннему смотрится свежая зелень на столе. Это может быть горшочек с пророщенной газонной травкой. Или лук с чесноком, высаженные за 4-5 дней до Пасхи (как на фото). Кстати, после праздника съедобную свежую зелень можно покрошить в салат.

2. Главный цвет пасхи - красный, поэтому стол можно оформить в бело-красном дизайне. «Фонарики» для свечей-таблеток сделаны из одинаковых пустых баночек из-под варенья, которые обвязали красной тесьмой. Ручка подсвечников выполнена из проволоки.

3. Обычная атласная лента может спасти любой скучный декор. Обвяжите ею столовые приборы или салфетку - и сервировка заиграет по-новому. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах