Как красиво сервировать пасхальные угощения?
Виктория Антропова, дизайнер:
- Основным украшением праздничного стола должны стать пасхальные блюда. Кулич и пасху положите на плоские тарелки и поставьте в центр стола. Яйца эффектно смотрятся в плетёных корзинках, небольших прозрачных вазах, красивых глубоких блюдах. Кстати, каждое яйцо можно дополнительно декорировать, надев на него изящную полоску из кружева, юбочку из тесьмы или обвязав обычной бечёвкой с веточкой сухоцвета или свежим цветком. В целом для украшения пасхального стола не надо ходить по магазинам и тратить много денег на предметы декора. Весеннюю атмосферу Светлого Воскресения можно создать с помощью вещей, которые есть в каждом доме.
2. Главный цвет пасхи - красный, поэтому стол можно оформить в бело-красном дизайне. «Фонарики» для свечей-таблеток сделаны из одинаковых пустых баночек из-под варенья, которые обвязали красной тесьмой. Ручка подсвечников выполнена из проволоки.
3. Обычная атласная лента может спасти любой скучный декор. Обвяжите ею столовые приборы или салфетку - и сервировка заиграет по-новому.