Примерное время чтения: 2 минуты
9306

Какое растительное масло лучше? (04.08.2014)

АиФ Здоровье №31. Более половины россиян уверены в завтрашнем дне 31/07/2014
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №31 31/07/2014

​Отвечает специалист по питанию, руководитель Клиники похудения Елена Морозова.

– Маркетинговые службы компаний, производящих оливковое масло, продвинули его на лидерские позиции, в то время как наше «родное» подсолнечное гораздо полезнее.

Что касается степени очистки, то рафинированное масло годится для жарки, но для салата оно не подходит, так как почти все полезные вещества, включая витамины А и Е, покинули этот продукт при термической обработке. Поэтому для заправки салатов нужно использовать только нерафинированное масло первого холодного отжима. Это «живой» продукт и кладезь витаминов микро- и макроэлементов,

Горчичное и льняное масла приветствуются в меню дам в период менопаузы, тыквенное – весьма полезно для мужчин всех возрастов и профессий. Женщинам без «живого» нерафинированного масла грозят сухость кожи, ранние морщины, нарушение менструального цикла.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах