Дизайнер-декоратор Тина Хабарова рассказала Пятому каналу, как покрасить яйца к Пасхе без использования искусственных красителей. Их заменят привычные многим продукты.
Придать яйцам жёлтый оттенок поможет куркума, а оранжевый – паприка. Крепкий чёрный чай или насыщенный отвар кофе также могут пригодиться в покраске, они подарят яйцам коричневый цвет. Для окрашивания в зелёный цвет дизайнер советует взять крапиву или шпинат, а получить фиолетовый оттенок поможет красное вино, ягоды черники или винограда.
Необычные голубые яйца получатся, если опустить их в чай каркаде или использовать краснокочанную капусту. Покрасить скорлупу в красный поможет свёкла.
Чтобы краска легла ровнее, перед варкой яйца следует тщательно промыть. Также на качества покраски влияет температура продукта – она должна быть не ниже комнатной.
Кроме ярких яиц на пасхальный стол можно поставить необычный кулич-краффин, рецепт которого рассказал АиФ.ru.