Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Человеческий мозг можно обмануть и заставить неправильно оценить калорийность блюда, выяснили ученые.
Как пишет Меддейли, в ходе эксперимента добровольцам предлагалась полезная основа (салат) с различными добавками в виде соусов и фруктов. При этом одни добавки сильно увеличивали калорийность блюда, а другие - совсем незначительно.
Продукты без калорий: полный список >>
Участники исследования должны были определить калорийность предложенных продуктов. В результате люди заявляли, что в салате с фруктами содержится меньшее количество калорий.
В следующем эксперименте диетологи использовали шоколадный торт. Когда сладкий десерт подавался с фруктами, участники оценивали его калорийность как сниженную на 16%.
Таким образом, полезные продукты в сочетании с вредными заставляют человеческий мозг ошибочно оценивать питательную ценность блюда.
Жирная пища может оставить мужчин без детей
Слюна ядовитой ящерицы снижает аппетит
Британские учёные придумали, как заставить детей есть овощи
Обезжиренное молоко может привести к ожирению у детей - исследование
Врачи рассчитали идеальную дозу молока для детей