543

Онкологи: Риск рака толстого кишечника может снизить курица и рыба

Москва, 26 июня – АиФ-Москва. Употребление в пищу курицы и рыбы в подростковом возрасте способно снизить риск развития рака толстого кишечника, считают ученые-онкологи.

Как пишет Меддэйли, исследование с участием порядка 20 тысяч женщин, которые будучи подростками, употребляли эти продукты, показало, что они реже имели колоректальные аденомы, склонные перерождаться в злокачественные опухоли.

10 рецептов из рыбы >>

Издание отмечает, что существует информация о способности красного мяса и мясных продуктов, прошедших обработку, вызывать раковые опухоли. Таким образом, при замене порции мяса рыбой или курицей, риск аденом можно снизить примерно на 40 %, отмечают специалисты.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество