Можно ли детям есть шашлык и с какого возраста?
Сейчас начался сезон пикников. На природе часто отдыхают целыми семьями, и можно видеть, как родители кормят шашлыком даже маленьких детей. О том, правильно это или нет, а также о том, какой шашлык и в каком возрасте можно давать детям, рассказывает aif.ru кандидат медицинских наук, педиатр, гастроэнтеролог и врач-консультант КДЦ Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского Юрий Копанев:
— Есть общее правило питания детей до подросткового возраста, согласно которому им можно давать не очень жареную, не очень жирную и не очень острую пищу. Это имеет и прямое отношение к шашлыку. Поскольку он часто бывает именно таким, то давать его детям не стоит. Если шашлык делали из хорошего мяса, то, отрезав все жирное и пережаренное, можно давать по 1-2 кусочка ребенку, начиная с 5 лет. При этом нельзя использовать острый соус. И ни в коем случае мясо не должно быть сыроватым внутри, как это нередко бывает с плохо приготовленным шашлыком. Самое оптимальное мясо для ребенка — курица и говядина. После 10 лет пищеварительная система считается уже полностью развившейся, и таким детям можно питаться так же, как и взрослым.