Примерное время чтения: 2 минуты
406

Итоги конкурса «Вкуснятина»

«АиФ. На даче» № 24. Любаша: «Искала дачу только рядом с лесом» 21/12/2012
Фото: АИФ

Рецептов на конкурс пришло много – что и говорить, в кулинарии садоводы – просто мастера. Но конкурс есть конкурс, и выбирать победителей, как бы сложно ни было, нужно. Экспертная комиссия, в состав которой входили лучшие повара Кировской области (экспертная комиссия работала в Кирове), члены Союза садоводов России и сотрудники Союза, работала не покладая рук несколько месяцев. Шутка ли дело – приготовить и попробовать столько самых разных блюд.

В итоге победителями были признаны Татьяна Носкова из Новочебоксарска с ее рецептом «Пикантных томатов» и Яков Ярков из Пятигорска с рецептом «Универсальной заготовки». Главными критериями, которыми руководствовалось жюри в определении лучших рецептов были: использование в рецепте привычных ингредиентов, подробное изложение процедуры приготовления и, конечно, вкус.

Итак, рецепт:

«Пикантные томаты»

Ингредиенты: томаты (любой формы и цвета), чеснок (3–4 зубчика), соль (1 ст. ложка), сахар (100 г).

Маринад: на 1,5 литра воды кладем 1 столовую ложку соли и 100 г сахарного песка.

Приготовление: простерилизовать 3-литровую банку, вымытые томаты уложить плотно в банку и залить их кипящей водой.

Через 15‑20 минут слить воду из банки с томатами. Сверху томатов положить продавленный чеснок (3–4 зубчика). Залить кипящим маринадом. Добавить 1 чайную ложку уксуса, закатать банку и укрыть ее теплым одеялом.

Через месяц-полтора получите вкуснятину: что плоды, что рассольчик! Уйдет все за милую душу!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах