1863

6 звёздных диет, от которых лучше воздержаться

Диета Элизабет Тэйлор: Творог, сметана и виски

В 1960, когда, по всеобщему мнению, она являлась самой красивой женщиной в мире, ежедневная диета Элизабет Тэйлор состояла из набора следующих продуктов: яичницы и бекона, которые подвали ей на завтрак вместе с её любимыми цветами мимозы. На ленч она ела французский багет с начинкой из арахисового масла и бекона. А обед был просто праздником для желудка: жареный цыплёнок, горошек, бисквиты, соусы, картофельное пюре, кукурузный хлеб, домашние картофельные чипсы, десерт из взбитых сливок и ягод и полный стакан Джека Дэниэлса. С точки зрения нынешних старлеток, повёрнутых на здоровье, это больше чем просто нездоровая пища – это настоящее чревоугодничество. Но, как и все великие эпохи, с вкусовыми пристрастиями молодости пришлось распрощаться.

 

Фото: www.globallookpress.com

Во время пятого замужества её разнесло до более 80 кг, после чего она села на диету и сбросила вес до 55 кг. В какой-то момент она даже стала весить 53 кг, но поняв, что теряет свой знаменитый бюст, срочно стала набирать потерянные 2 кило.

В 1987 Тэйлор написала книгу о своей диете, назвав её «Элизабет сбрасывает вес». Книга стала национальным бестселлером. Решив, что женщина, которая так умела ценить всё лучшее – еду, меха, мужчин и бриллианты – не может (или по крайней мере не должна была) написать плохую диету, я углубилась в чтение.

Просмотрев рекомендации и рецепты, я была несколько ошарашена: творог со сметаной, стейк с арахисовым маслом, сухой тост с фруктом каждое утро… Из напитков Лиз предлагала коктейль из сиропа, водки и ликёра Калуа.

Во время диеты Лиз также советовала иногда себя баловать, например, пиццей и мороженным.

Лучом света была лишь глава «Аэробика: она для вас?», где вместо изнурительных тренировок предлагалось стоять на цыпочках. На цыпочках? Ну, это я могу! В общем и целом, в диете Лиз оказалось немереное количество жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

 

Диета Одри Хепберн: Протеину – нет!

Фото: www.globallookpress.com

По имеющимся сведениям, Одри Хепберн удавалось сохранить свою «мальчишескую» фигурку благодаря диете, состоящей из фруктов и овощей. Иногда она позволяла себе съедать немного пасты и тёмного шоколада. Однако источников протеина в её диете мы так и не нашли.

 

Диета лорда Байрона: Ограничения до излишеств

Фото: www.globallookpress.com

 

Известный поэт викторианской эпохи, популярный больше, чем Дон Жуан, своими любовным авантюрами, однажды, к своему ужасу, обнаружил, что начал набирать вес. Он не придумал ничего лучше как сесть на диету, состоявшую из… бисквитов, содовой и картофеля, вымоченного в винном уксусе.

 

Диета Мэрилин Монро: Ни утра без сырого яйца

Фото: www.globallookpress.com

 

«Мне говорили, что мои пристрастия в еде абсолютно дикие, но я так не думаю», – поведала актриса в 1952 журналистам.

 

 

Её типичный завтрак состоял из стакана подогретого молока, в которое вбивалось два сырых яйца. Помимо питательного дисбаланса и повышенного уровня холестерина в такого рода завтраке, здесь также существует риск заражения микробами. 

 

Диета Карла Лагерфельда: Да диетической коле, нет – упражнениям

Фото: www.globallookpress.com

 

В своей книге «Диета Карла Лагерфельда» известный дизайнер превозносит достоинства диетической коки, которая блокирует чувство голода. Но то, что кока-кола имеет ряд вредных последствий для здоровья, а также способствует набору веса, не останавливает Карла, который заявляет, что для него самое главное, чтобы он смог влезть в узкие костюмы. В то же время Лагерфельд и его соавтор, доктор, заявляют, что физические упражнения разжигают аппетит и не помогают снизить вес.

 

Диета Марии Каллас: Экспериментальное лечение йодом

Фото: www.globallookpress.com

 

Что касается диет, то певица действительно попробовала экспериментальную и очень опасную систему по снижению веса под наблюдением группы шведских врачей. Ей назначили большие дозы сухого тироидного экстракта и гормонов, которые ускоряли процесс метаболизма и уничтожали излишний жир.

Она так хотела поскорее добиться результатов, что настояла, чтобы ей кололи йод непосредственно в щитовидную железу. Она заполучила фигуру, которой можно было только позавидовать, но лечение полностью изменило её процесс метаболизма, нервную систему и навсегда лишило её голоса.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество