Группа неуемных кулинаров-любителей, объединившись в группу друзей на Facebook, решила продолжить свои эксперименты. Теперь мы хотим приготовить полноценный обед на сумму, не превышающую 10$.
Т.к. френды в группе живут не только в разных городах России, но и в разных государствах мира, то пришлось выбирать общеупотребимую валюту и пользоваться счетчиком валют, чтобы привести затраты к общему знаменателю.
Первой опыт на себе поставила я, как редактор AIF.RU Кухня, и приготовила обед на сумму 253 рубля. Но мои френды развернулись по всю ширь души, кошелька (10$) и фантазий.
Вот пример очень легкого, низкокалорийного, но красивого и вкусного обеда, который приготовила наша подруга Ирина Гришина.
Обед с минимумом калорий
Не столько для того, чтобы уложиться в заявленную сумму 10 долларов, сколько для себя самой – любительницы легких блюд, решила сделать низкокалорийный обед. Вот какое получилось меню:
Салат из моркови с яблоком , базиликом и сливками
Кабачки, фаршированные говяжьим фаршем с морковью и «грибки» из картошки
Суфле из творога с вишневым соусом
Понадобится на все блюда: 1 яблоко, 2 морковки, 1 кабачок, пачка 20% сливок, 200 гр. творога, пучок базилика, 4 молодых картофелины, замороженная вишня и фарш - 250 гр. Фарша было больше, пришлось вычесть из стоимости и вишню использовала лишь наполовину, но добавила одно яйцо, соль перец и пудру сахарную.
И, по большому счету, 300 рублей хватило.
Фаршированные кабачки
Из кабачка сделать лодочки. Фарш немного посолить и перемешать с одной натертой на крупной терке морковкой. «Лодочки» немного прижарить на гриль-сковороде. Наполняем «лодочки» начинкой и картофель вырезаем в виде грибочков. Минут за 10 до готовности все полить половиной пачки сливок, и вот - красота
Суфле из творога
Яйцо взбить с двумя ложками пудры и щепоткой соли. Добавить творог и немного ванили, все взбить. Выложить в силиконовую форму и отправить в духовку.
Витаминный салат
Морковку и яблоко потереть на крупной терке. Добавить немного соли, залить сливками, выложить сверху «шапка» из базилика.