aif.ru counter
230

Обед за 10$. Вариант № 8: фаршированные кабачки, салат и творожный мусс

Группа неуемных кулинаров-любителей, объединившись в группу друзей на Facebook, решила продолжить свои эксперименты. Теперь мы хотим приготовить полноценный обед на сумму, не превышающую 10$.

Т.к. френды в группе живут не только в разных городах России, но и в разных государствах мира, то пришлось выбирать общеупотребимую валюту и пользоваться счетчиком валют, чтобы привести затраты к общему знаменателю.

Первой опыт на себе поставила я, как редактор AIF.RU Кухня, и приготовила обед на сумму 253 рубля. Но мои френды развернулись по всю ширь души, кошелька (10$) и фантазий.

Вот пример очень легкого, низкокалорийного, но красивого и вкусного обеда, который приготовила наша подруга Ирина Гришина.

 
Фото: И. Гришина

Обед с минимумом калорий

 Не столько для того, чтобы уложиться в заявленную сумму 10 долларов, сколько для себя самой – любительницы легких блюд, решила сделать низкокалорийный обед. Вот какое получилось меню:

Салат из моркови с яблоком , базиликом и сливками

Кабачки, фаршированные говяжьим фаршем с морковью и «грибки» из картошки

Суфле из творога с вишневым соусом

Понадобится на все блюда: 1 яблоко, 2 морковки, 1 кабачок, пачка 20% сливок, 200 гр. творога, пучок базилика, 4 молодых картофелины, замороженная вишня и фарш - 250 гр. Фарша было больше, пришлось вычесть из стоимости и вишню использовала лишь наполовину, но добавила одно яйцо, соль перец и пудру сахарную.

И, по большому счету, 300 рублей хватило.

 
Фото: И. Гришина

Фаршированные кабачки

Из кабачка сделать лодочки. Фарш немного посолить и перемешать с одной натертой на крупной терке морковкой. «Лодочки» немного прижарить на гриль-сковороде. Наполняем «лодочки» начинкой и картофель вырезаем в виде грибочков. Минут за 10 до готовности все полить половиной пачки сливок, и вот - красота

 
Фото: И. Гришина

Суфле из творога

Яйцо взбить с двумя ложками пудры и щепоткой соли. Добавить творог и немного ванили, все взбить. Выложить в силиконовую форму и отправить в духовку.

 
Фото: И. Гришина

Витаминный салат

Морковку и яблоко потереть на крупной терке. Добавить немного соли, залить сливками, выложить сверху «шапка» из базилика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество