109

Fonterra отзывает свою молочную продукцию из шести стран

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Новозеландская компания Fonterra заявила о том, что отзывает около 1 тысячи тонн молочных продуктов, экспортировавшихся в Китай, Австралию, Таиланд, Малайзию, Вьетнам и Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает Корпорация BBC. В компоненте детских молочных смесей, спортивных напитков и еще нескольких видов продукции компании был обнаружен штамм бактерии-возбудителя ботулизма.

                                                                         
Читайте также:
Пищевое отравление: какая еда опасна в жару

Как говорится в заявлении новозеландской компании, возбудитель ботулизма был найден в трех партиях белков молочной сыворотки, произведенных Fonterra и использовавшихся в молочных смесях Nutricia Karicare для детей от шести месяцев до 1 года. Токсичные примеси попали в партию производных молочной сыворотки в мае 2012 года, причиной стало загрязнение трубы на предприятии в Вайкато.

В каких консервах не бывает ботулизма? >>

Как утверждает Nutricia, все пять партий детских смесей, которые могли быть заражены, сняты с продаж и до потребителей эти продукты не дошли.

Накануне стало известно, что Роспотребнадзор запретил поставки молочной продукции Fonterra из-за угрозы заражения продукции бактерией ботулизма. Ботулизм — это тяжелое токсическое инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением нервной системы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы