104

В «Рошен» сомневаются, что Роспотребнадзор выдвинул обоснованные претензии

Сюжет Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских конфет «Рошен»

Москва, 29 июля – АиФ-Москва. Руководство украинской кондитерской компании «Рошен» , изделия которой были запрещены к ввозу на территорию РФ, сомневается что Роспотребнадзор выдвинул действительно обоснованные претензии к качеству их продукции, – передает РИА Новости.

«Заявление о содержании бензопирена в шоколадной продукции TM Roshen, что, по мнению Роспотребнадзора, является нарушением норм РФ, не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ, так как таковых норм на кондитерскую продукцию не установлено, что подтверждает технический регламент Таможенного союза», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании.

Также представители фирмы отметили, что «Рошен»  отправила российской стороне официальный запрос с просьбой ознакомиться с результатами проверок, и подчеркнула, что готова к конструктивному сотрудничеству со всеми контролирующими и проверяющими организациями РФ.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской компании «Рошен» . Решение было принято после проверки продукции четырех заводов этой компании, поставлявшейся в московские торговые сети. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы