Москва, 23 апреля – АиФ-Москва. Ученые считают, что болгарский перец содержит уникальную комбинацию витаминов и микроэлементов и способен защитить организм от развития онкологических процессов, а также благоприятно влияет на нервную систему, пишет Медикинформ.
При приготовлении в пищу перца высвобождаются капсаицины, которые предотвращают головные боли и артрит. Кроме того, перец богат натрием, калием, кальцием, железом, фосфором, йодом и кремнием.
По мнению диетологов, при употреблении хотя бы одного перца ежедневно на 50% снижается риск инсульта. Витамины В6 и В9, содержащиеся в перце, замедляют старение кровеносных сосудов.
Отмечается, что именно в болгарском перце очень высока концентрация антиоксидантов. Красный, желтый и оранжевый перец в этом смысле являются наиболее полезными.
Американские врачи доказали свойство перца предотвращать риски раковых заболеваний. По мнению исследователей, болгарский перец на треть снижает развитие злокачественных опухолей молочной железы.