Примерное время чтения: 2 минуты
135

Диетологи составили список несочетаемых продуктов

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Продукты, которые при взаимодействии друг с другом вызывают процессы брожения, не усваиваются и выделяют токсины, диетологи рекомендуют не сочетать.

Чтобы избежать негативного воздействия на фигуру, пищеварение и иммунитет, необходимо знать, какие продукты в рационе лучше отделить друг от друга, сообщает портал MedikForum

В первую очередь, питаться нужно просто, так как сложные блюда служат большой нагрузкой на организм и замедляют пищеварение. Разнообразие на столе, которое все привыкли видеть в праздники, чревато последствиями: замедленное усвоение витаминов и микроэлементов, жировые отложения.

Нежелательные сочетания продуктов разнообразны, но диетологи выделили самые распространённые из них, например, молоко, дыню и бананы.

Также плохо взаимодействуют мясо и сыр. Фосфор, содержащийся в сыре, замедляет усвоение цинка, поступающего в организм с мясом. Последнее, кстати, плохо скажется на желудке и кишечнике в сочетании с макаронами, вызвав брожение и вздутие.

Алкоголь, в свою очередь, способен свести на нет пользу витаминов, которые человек мог получить, съедая овощной салат.

Картофель богат минералами, и при добавлении к нему яиц сразу затрудняется усвоение содержащихся в них кальция и железа.

Сыр, который сразу вызывает ассоциацию с бутербродом, на деле не стоит сочетать ни с хлебом, ни с маслом. Кроме того, хлеб не рекомендуется употреблять в пищу с помидором.

Учёные подготовили ряд рекомендаций, которых следует придерживаться при выборе продуктов и блюд для завтрака. Во-первых, лучше воздержаться от йогурта – этот продукт бесполезен на голодный желудок. А бананы, хурма и помидоры даже вредны: в них содержатся вещества, способствующие нарушению магниево-кальциевого баланса либо образованию желудочных камней. 

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах