aif.ru counter
01.11.2012 18:41
67

Из-за роста цен на пиво в Великобритании массово закрываются пабы

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. 18 пабов закрывается в Великобритании каждую неделю, из-за постоянно растущих цен на пиво, владельцы вынуждены расставаться со своими заведениями, сообщает издание The Тelegraph.

Это обстоятельство весьма волнует CAMRA (кампанию за настоящий эль) - независимую потребительскую организацию в Великобритании, занимающуюся продвижением настоящего эля и традиционных пабов. И в связи с повальным закрытием заведений призывает правительство к принятию срочных мер по стабилизации ситуации.

С марта по сентябрь текущего года свою деятельность прекратили 450 пабов, то есть примерно по 18 в неделю. Если сопоставить это число с данными предыдущего полугодия, то это на 12 пабов больше, чем прежде.

В первую очередь, CAMRA видит проблему в высоких ценах на пиво. По сравнению с 2008 годом, они выросли на 40 процентов. Пивовары, в свою очередь, повышают цены в связи с ростом налогов.

Глава CAMRA Майк Беннер надеется, что парламент все же сделает шаги в сторону курса поддержания британского национального напитка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество