Москва, 29 октября – АиФ-Москва. Американские исследователи составили список продуктов, способных испортить настроение потребителю.
Список состоит из семи разновидностей продуктов питания, потребление каждого из которых не только не активирует выработку гормонов счастья – эндорфинов – но даже ухудшает настроение человека, сообщает Globalscience.
На первом месте оказались чипсы. По мнению ученых, они полностью состоят из вредных для организма кислотных соединений, а также имеет в своем составе акриламид, являющемся канцерогеном. Чипсы негативно влияют на человеческий организм и провоцируют зависимость, а также блокируют эндорфины и являются источником многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Второе место ученые отвели ветчине, так как, считают исследователи, изготовленная в промышленных условиях, она содержит в своем составе повышенное количество наполнителей, сахара, красителей, консервантов и так далее, и способна спровоцировать плохое настроение.
На третьем месте в списке – сладкие безалкогольные напитки. По словам ученых, их употребление резко повышает уровень сахара в крови человека, что ведет резкому перепаду настроения. Более того, сладкие безалкогольные напитки способны привести человека к депрессии.
Четвертое место отдали маргарину, который содержит в себе жиры омега-6, и негативно влияет на настроение.
На пятом месте оказались обработанные смена тыквы, которые в промышленном производстве обрабатывают с помощью бромата калия, что приводит к блокированию работы щитовидной железы, препятствуя поглощению йода.
Последним в списке портящих настроение продуктов идет арахис. По мнению ученых, соленый рахис обработан глутаматом натрия и большим количеством добавок подозрительного происхождения.