Употребление кофе в сочетании с жирной пищей и фаст-фудом повышает уровень сахара в крови здорового человека до показателей больного диабетом. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Гельф.
Эксперты утверждают, что даже если между приемом пищи и питьем кофе прошло несколько часов, негативный эффект все равно будет.
Эксперимент показал, что если человек выпивает две чашки кофе по прошествии пяти часов после употребления жирного и сладкого, уровень сахара в крови повышается на 65%.
«Мы специально дали группе добровольцев жирный напиток, а потом по прошествии шести часов попросили поесть, запивая сладким напитком. Обычно тело начинает вырабатывать инсулин, дабы убрать из крови сахар. Но жирный напиток, который участники эксперимента пили сначала, привел к тому, что уровень сахара у них был на 32% выше, чем у контрольной группы, не употреблявшей жирные продукты», - цитирует Medportal.ru слова одной из участниц исследования Мари-Солей Бодуан.