Примерное время чтения: 1 минута
241

Ученые выяснили: темный шоколад снижает риск развития слабоумия

Москва, 22 августа - АиФ-Москва. Исследователи выяснили, что потребление темного шоколада снижает риск развития деменеции, – заболевания, при котором человек становится неспособен делать логические умозаключения, рационально мыслить и запоминать большие объемы информации.

Одним из наиболее тяжелых видов этого заболевания является болезнь Альцгеймера. Другие ее формы сопряжены с нарушением мозгового кровообращения. На практике несколько форм заболевания могут развиться параллельно, взаимно усугубляя друг друга.

Исследование, проводившееся на 99 пожилых итальянцах, показало, что систематическое употребление темного шоколада и других продуктов, содержащих флаванолы, помогает улучшить мозговое кровоснабжение и снижает риск развития слабоумия, – сообщает британская газета The Guardian. По данным ученых, таким же эффектом обладает какао. Продолжительное употребление этого напитка не только повышет когнитивные способности пожилых людей, но и благотворно сказывается на уровне инсулина в крови. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах