Лето – пора не только отпусков, но и пикников в парках, туристических путешествий и выходов на природу. Одно из самых популярных развлечений на свежем воздухе – приготовление шашлыка. Однако готовка пищи в условиях, далеких от стерильности, может сыграть злую шутку с любителями жаренного на углях мяса. Чтобы не стать жертвой кишечной инфекции, британские ученые советуют выполнять несколько простых, но важных правил.
Прежде всего, следует помнить, что единственный способ обезопасить себя от опасных кишечных бактерий в условиях недостаточной чистоты – тщательная термическая обработка мяса. Стейк с кровью стоит оставить до более подходящего случая.
Во время готовки необходимо свести к минимуму контакты с домашними любимцами, если они поехали на природу с вами. Исключите их доступ к посуде и продуктам. Хорошо бы поручить четвероногих питомцев заботам детей: и те, и другие будут счастливы.
Не экономьте на средствах гигиены: на природе не всегда удобно мыть руки, однако современные средства вроде антибактериальных влажных салфеток помогут решить проблему.
И наконец, самое важное, на чем настаивают британские исследователи: не оставляйте здравый смысл дома. Он – ваш лучший защитник от неприятных ситуаций, куда бы вы ни направились.
8 видов пищевых отравлений, о которых следует знать (и, по возможности, изб
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой
«Голод – самый лучший соус в мире». Цитаты знаменитостей о еде
Две недели с рюкзаком. Как питаться в туристическом походе
Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков: «Никаких изысков и понтов»